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#1
Que tal amigos.

En esta fria mañana de febrero vengo a hablar de la polemica surgida a raiz del ultimo Salvados del amigo de los terroristas Jordi Evole.

En ese programa el amigo de Otegi manipuló y mintió de forma descarada. Pero no solo eso, el tio mierda se coló en una granja porcina con cuatro guarros de una ONG, saltandose las normas de higiene basicas. Y ya, para rizar el rizo, entraron en el lazareto de cualquier manera e hiceron pasar las imagenes de los animales que allí se encontraban como aptos para el consumo.

Me he tragado varios Salvados y aunque no me he creido todo lo que contaba en ellos, si es cierto que me ha hecho dudar muchas veces sobre lo que contaba. Pero a raiz de este tengo claro que el mamon del Evole miente mas que habla. En este tema si se de que va la cosa y al hijo de puta se le han visto las costuras.

Salvados | Los domingos a las 21.20 con Jordi Évole
 

Cimmerio

Freak total
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#2
Que los urbanitas se lo creen todo es algo que ya saben los de pueblo tiempo ha. Y es por ello que con la excusa de que algo es de pueblo les meten buenas clavadas con márgenes del 400%. Por ejemplo, los talos (torta de maíz con trozo de chistorra/chorizo) a 4.50 € (sidra aparte) en ferias urbanas de Vascongadas. Los rednecks de los caseríos todavía se están descojonando de la última clavada.



Respecto al Sr. Évole, pues que tendrá su público y sus detractores, pero a mí me da una pereza soberana hablar del individuo y su obra.
 
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#3
Voy a ponerme el paraguas....
Creo que es uno de los mejores periodistas a dia de hoy.
Programas como el accidente de metro de Valencia, El caso palau, El 3%, Refugiados, Depresión o la entrevista a Puchi y un largo etc han sido crema.
La factura técnica es impecable, y supo desvincularse del Terrat para crear su productora.
Imagino que su ideologia es lo que os dará asco, cosa que no me meto, pero es de agradecer que de un micro a "los que odiaPuchi
El tio, sin carrera ni metodo, pilla a todos, preguntas pocas, les deja hablar y ellos solitos la cagan.Y si no les enseña su puta tablet unas declaraciones en las que decia otra cosa a lo que le cuentan.Recuerdo cuando visitó ese ayuntamiento con chorrecientos funcionarios y asesores contratados y se recorrió con el alcalde distintas estanciaz y despachos, abriendo puertas con el, y no habia ni Dios un lunes a las 10 de la mañana...
Lo de las granjas, pues miren ustedes, quizás tiene el defecto de coger la peor granja de España e intentar generalizar sobre las demás, pero es que lo que se vió es asqueroso nivel pro.Y manda huevos que tengan que ser los piojosos junto a el, los que tengan que denunciar un caso y no los inspectores de sanidad, que cobran por ello.
Es la comida joder, no hablamos de putos ladrillos o asientos de coche.
 
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ricky_ricardo

Cuñadus Maximus
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#4
No he visto el programa. Tampoco el campo ya es lo que era. Ahora cualquier campestre tiene un Mercadona a tiro de piedra y mete en el carro de la compra mortadelas, salchichas y mierdas varias. Évole? Hasta los temas polémicos se agotan y tira ya de sensacionalismo para seguir viviendo del cuento de denuncias de situaciones. Puede más el hambre de mierdas varias que mil programas. Y lo bueno de hoy día, es que cada vez tenemos más memoria de pez. A elecciones me remito...
 
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#5
Continuamos para bingo.

Resulta que Mercadona lleva tiempo sopesando en romper su macrocontrato con las carnicas catalanas ya que el boicot a los productos catalanes lo esta notando, y el principal beneficiario de este boicot en todos los supermercados, y el aspirante numero uno y mejor colocado para colmar las estanterias del mercadona con sus productos es el Pozo.

La primera productora de carne porcina de España con 19 millones de cerdos al año en mas de 6000 granjas. Que mejor sito que Cataluña para hacer un reportaje sobre la industria porcina, verdad??? Pues no, nos vamos a Murcia. Si hay que hacerle daño a alguien que sea a los paisanos de @Nueces. Que bastante mala fama en derechos laborales tienen ya las explotaciones catalanas como para que ahora vean todos como tratan a los cerdos. Y ya de paso les hacemos un favor a la zona mas independentista de Cataluña. Y de paso a ver si me llevo algun pernil

"En Cataluña hay más cerdos que personas": la provocadora campaña de los animalistas

Que bueno el titular, joder
 
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#6
Lo de las granjas, pues miren ustedes, quizás tiene el defecto de coger la peor granja de España e intentar generalizar sobre las demás, pero es que lo que se vió es asqueroso nivel pro.Y manda huevos que tengan que ser los piojosos junto a el, los que tengan que denunciar un caso y no los inspectores de sanidad, que cobran por ello.
Es la comida joder, no hablamos de putos ladrillos o asientos de coche.
Y exactamente, que es lo que se vio. Cuentame???
 

tileno

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#7
A mi me es imposible tragarme ningún salvados. Lo siento, pero cualquier reportaje que tenga como protagonista al mismo periodista en vez de la historia que se quiera contar me da asco.
También es verdad que prefiero jugar al warhammer total war en vez de ver la tele y luego enterarme de las cosas por el foro.
 
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#8
A una matanza había que llevar a todos esos urbanitas para que vieran de dónde se sacan los crioshos tan chic de la parrilla argentina de moda, o la morcilla con manzana y puturrú de fuá que le sirven deconstruída.

EDIT: El ébola es subnormal nivel protoforero y partidista hasta dar asco.
 
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#9
Y exactamente, que es lo que se vio. Cuentame???
Pues un nivel de suciedad tremendo, cerdos con patas rotas tirados en el suelo entre los otros.Otro cerdo con un tumor como un balón Mikasa, imagino que para salchicgas todo valdrá.
Aquello era la casa de los horrores.Ok, que son cerdos y en la escala de derechos estan los penúltimos, por encima de los fans de Malú, pero ostia, que va a nuestro estómago.Las putas vacas a tope de antibióticos.
Usted ha vivido la España rural y sabrá las tropelias que se hacen, y que quede claro que no lo hago exclusivamente desde el punto de vista de los supuestos derechos de animales, sino como consumidor.
Lo de las gallinas era de traca, hasta que la comunidad europea dijo que no era normal lo del hacinaciento ese de que algunas no tocaban las patas en la jaula, y lo de tenerlas a oscuras y encenderle las luces 2 o 3 veces al dia, a ver si se creian que amanecia y ponian mas huevos...
 
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#10
Yo de Jordi Evole lo que más recuerdo fue cuando fue a la presentación de un libro de Jiménez Losantos a hacerse el gracioso, a reventar el acto y a cachondearse de Federico al terminar el acto. El revolcón dialéctico que le dio Jiménez Losantos, plantándole cara y diciéndole de todo al gracioso con una sonrisa y toreándolo fue la escenificación del dicho "ir a por lana y salir trasquilado".

Recuerdo que al final Jiménez Losantos le decía en su cara "...y la cantidad de hijos de puta que me toca aguantar" a lo que el Follonero, ya descompuesto el gesto y tras esa puntillada final balbuceaba "no lo dirás por mí?". La respuesta fue, con mucha ironía y mala leche: "cooómo puedes pensar eso de mí"?
 
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#11
Pues un nivel de suciedad tremendo, cerdos con patas rotas tirados en el suelo entre los otros.Otro cerdo con un tumor como un balón Mikasa, imagino que para salchicgas todo valdrá.
Aquello era la casa de los horrores.Ok, que son cerdos y en la escala de derechos estan los penúltimos, por encima de los fans de Malú, pero ostia, que va a nuestro estómago.Las putas vacas a tope de antibióticos.
Usted ha vivido la España rural y sabrá las tropelias que se hacen, y que quede claro que no lo hago exclusivamente desde el punto de vista de los supuestos derechos de animales, sino como consumidor.
Lo de las gallinas era de traca, hasta que la comunidad europea dijo que no era normal lo del hacinaciento ese de que algunas no tocaban las patas en la jaula, y lo de tenerlas a oscuras y encenderle las luces 2 o 3 veces al dia, a ver si se creian que amanecia y ponian mas huevos...
Ves, aqui queria llegar yo.

Esas imagenes son una de las manipulaciones mas burdas del reportaje. Y tu, como miles de urbanitas os las tragais sin rechistar. Por que claro, Evole es dios.

Esas imagenes estas grabadas en el lazareto de la granja. Sabes que es una lazareto??? ni puta idea, claro. Ya se encargo tu amigo Evole y el guarro de la ONG de no contarlo. Es que eso no venderia.

El lazareto es una nave independiente y obligatoriamente instalada a una distancia del resto de la explotacion. Alli es donde van los animales enfermos, y alli es donde el veterinario, que es el unico que puede acceder, los trata de sus enfermedades. Por que un cerdo de 100 kilos y a punto de ser llevado al matadero se intenta curar por que tiene un valor. Si, estaban tirados en el suelo es por que duermen en el, como el resto de los cerdos gallinas o corderos del mundo. No por estar enfermo te ponen en una camilla. O lo mismo tu pensabas que si

Para acceder alli tiene que darte permiso el veterinario, y hay que cumplir unas medidas higienicas. Y para salir tambien. Pero alli que fueron Evole y los guarros, colandose y pudiendo haberles pegado algo a unos animales ya enfermos. Los mismo que podian haber pillado algo alli dentro y haberselo pegado a mas personas o al resto de la explotacion. Si, ya ves, asi es como miran los animalistas por los animales

Sin el lazareto no de da ninguna administracion el permiso de explotacion. Es obligatorio en todas las explotaciones, ya sean porcinas, bovinas o avicolas
 

pepito50

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#12
Pues no sé, tíos, acabo de mirar este vídeo: SALVADOS - Las estremecedoras imágenes de una granja de cerdos llenos de úlceras y malformaciones: "Parecen monstruos"

Y vale, los cerdos están llenos de tumores y todo eso. Pero qué queréis que os diga, tengo muchos perros, y casi todos han sufrido en algún momento de su vida un tumor colgandero o se les ha roto la pata a alguno. Lo que pasa es que aquí hablamos de cerdos, que se van a sacrificar enseguida, con lo cual entiendo que no tiene mucho sentido ponerse a operar y sanar... Más fácil sacrificar y luego quitar el tumor a cuchillo y a la basura.

En cuanto a las condiciones en las que viven... ¿Es que acaso viven hacinados? Coño, si en un momento del vídeo he visto a un cerdito que parecía que estaba sufriendo aislamiento social, marginado por los demás. Hacinados precisamente no parecen. Tienen espacio para dar vueltas, jugar, follar, cosas así.

La verdad es que, viendo lo que ponen habitualmente los animalistas, lo que he visto en el programa de Salvados parece el paraíso. Si seguro que sueltan a los cerdos unas horas al día y todo. En serio, mi enhorabuena al propietario del porquerizo.

Encima, al final ponen que "después de las grabaciones, han mejorado sus condiciones nosequé"... vamos, vamos, más felices imposible.
 
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#14
Ves, aqui queria llegar yo.

Esas imagenes son una de las manipulaciones mas burdas del reportaje. Y tu, como miles de urbanitas os las tragais sin rechistar. Por que claro, Evole es dios.

Esas imagenes estas grabadas en el lazareto de la granja. Sabes que es una lazareto??? ni puta idea, claro. Ya se encargo tu amigo Evole y el guarro de la ONG de no contarlo. Es que eso no venderia.

El lazareto es una nave independiente y obligatoriamente instalada a una distancia del resto de la explotacion. Alli es donde van los animales enfermos, y alli es donde el veterinario, que es el unico que puede acceder, los trata de sus enfermedades. Por que un cerdo de 100 kilos y a punto de ser llevado al matadero se intenta curar por que tiene un valor. Si, estaban tirados en el suelo es por que duermen en el, como el resto de los cerdos gallinas o corderos del mundo. No por estar enfermo te ponen en una camilla. O lo mismo tu pensabas que si

Para acceder alli tiene que darte permiso el veterinario, y hay que cumplir unas medidas higienicas. Y para salir tambien. Pero alli que fueron Evole y los guarros, colandose y pudiendo haberles pegado algo a unos animales ya enfermos. Los mismo que podian haber pillado algo alli dentro y haberselo pegado a mas personas o al resto de la explotacion. Si, ya ves, asi es como miran los animalistas por los animales

Sin el lazareto no de da ninguna administracion el permiso de explotacion. Es obligatorio en todas las explotaciones, ya sean porcinas, bovinas o avicolas
Pues si eso es como cuenta usted, pues no es ético por parte del Evóle.
Por otro lado, me extraña que dicha granja sea proveedora de El Pozo y que no hay dado autorización ninguna granja para ser grabada.
Pero repito, si es como dice usted, es una manipulación.

Por otro lado, les traigo la versión surrealista comica de la langosta de Amazon

La langosta viva que Amazon te lleva a casa: 12 días dando vueltas metida en una caja
 
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#15
Pues no sé, tíos, acabo de mirar este vídeo: SALVADOS - Las estremecedoras imágenes de una granja de cerdos llenos de úlceras y malformaciones: "Parecen monstruos"

Y vale, los cerdos están llenos de tumores y todo eso. Pero qué queréis que os diga, tengo muchos perros, y casi todos han sufrido en algún momento de su vida un tumor colgandero o se les ha roto la pata a alguno. Lo que pasa es que aquí hablamos de cerdos, que se van a sacrificar enseguida, con lo cual entiendo que no tiene mucho sentido ponerse a operar y sanar... Más fácil sacrificar y luego quitar el tumor a cuchillo y a la basura.

En cuanto a las condiciones en las que viven... ¿Es que acaso viven hacinados? Coño, si en un momento del vídeo he visto a un cerdito que parecía que estaba sufriendo aislamiento social, marginado por los demás. Hacinados precisamente no parecen. Tienen espacio para dar vueltas, jugar, follar, cosas así.

La verdad es que, viendo lo que ponen habitualmente los animalistas, lo que he visto en el programa de Salvados parece el paraíso. Si seguro que sueltan a los cerdos unas horas al día y todo. En serio, mi enhorabuena al propietario del porquerizo.

Encima, al final ponen que "después de las grabaciones, han mejorado sus condiciones nosequé"... vamos, vamos, más felices imposible.
En las imagenes yo vi cerdos con hernias, no con tumores. En el cocinas puse el año pasado unas fotos de un cerdo que maté. Tenía una hernia de cojones y @jopepe lo comentó por que sabia que era. Que no digo que alguno tuviese un tumor, pero nunca he visto un cerdo en ningua explotacion con tumores. Pero que cojones sabe un guarro de hernias. Y el urbanita que esta en su casa menos todavia

Los cerdos no viven hacinados por que la gente mete lo que esta permitido, tantos metros tantos animales. Y nadie se la juega metiendo de mas.
 
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Pues si eso es como cuenta usted, pues no es ético por parte del Evóle.
Por otro lado, me extraña que dicha granja sea proveedora de El Pozo y que no hay dado autorización ninguna granja para ser grabada.
Pero repito, si es como dice usted, es una manipulación.

Por otro lado, les traigo la versión surrealista comica de la langosta de Amazon

La langosta viva que Amazon te lleva a casa: 12 días dando vueltas metida en una caja
Esa seria una de las muchas granjas que trabajan con el Pozo. Ellos te pagan por que les cries los cerdos.

Tu pones la granja y ellos de traen los cerdos, el pienso, el veterinario y todo lo que necesites. Cuando estan gordos vienen y se los llevan. Y claro, te pagan y muy bien.

El Pozo tiene al lado de mi pueblo una macrogranja de la hostia. y mucha gente esta montando granjas para trabajar con ellos

Elpozo está en Murcia, no?
En Alhama de Murcia. Pero tiene granjas por toda España
 
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#18
Pues si eso es como cuenta usted, pues no es ético por parte del Evóle.
Por otro lado, me extraña que dicha granja sea proveedora de El Pozo y que no hay dado autorización ninguna granja para ser grabada.
Pero repito, si es como dice usted, es una manipulación.
Pues es tal y como te lo está contando Curro, mostrar la sección en la que se apartan los animales enfermos o heridos, haciendo ver que así están todos. Así que el resto ya te puedes hacer una idea, tomar hernias por tumores, dislates sobre antibióticos y hormonas... Un disparate que en lo único que puede tener parte de razón es en el hacinamiento de algunas explotaciones.
 
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#19
Pues es tal y como te lo está contando Curro, mostrar la sección en la que se apartan los animales enfermos o heridos, haciendo ver que así están todos. Así que el resto ya te puedes hacer una idea, tomar hernias por tumores, dislates sobre antibióticos y hormonas... Un disparate que en lo único que puede tener parte de razón es en el hacinamiento de algunas explotaciones.
Coño los antibioticos!!! jajjaajajajaj.

Hablan de los antibioticos como si los regalaran en la esquina. Que obsesion tienen los animalistas con ellos. Parece que los veterinarios no tienen otra cosa que hacer que estar todo el dia pinchandolos por gusto. Se creeran que estamos en los años 60 o 70 donde no habia control de nada y la gente le pinchaba a los animales lo que le salia de la polla
 

pepito50

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Pues nada, muchas gracias señores, por abrirnos los ojos. Al menos a mí, que había leído ayer esto, y ya me estaba imaginando lo peor sin haber visto el vídeo ni ponerme al día siquiera:

Ruth Toledano (Periodista, El Caballo de Nietzsche)

“El programa supone un hito en la televisión generalista por mostrar esa realidad desde el alcance del prime time. Confío en que las espantosas imágenes de los animales, el oscurantismo de la industria y las mentiras de los responsables institucionales hagan replantearse a mucha gente sus hábitos de consumo y optar por un veganismo ético.

Évole ha hecho lo que activistas y organizaciones de defensa animal llevan años haciendo: infiltrase en granjas y mataderos para investigar y denunciar la espantosa explotación y el maltrato al que los animales son sometidos sistemáticamente. Que además se haya atrevido a señalar como culpable a una gran empresa como el El Pozo abre un horizonte para denunciar desde las grandes tribunas a todas las empresas de explotación animal. Porque lo que hemos visto no es una excepción, como han demostrado numerosas investigaciones anteriores, diga lo que diga el lobby carnista y hasta la propia rotulación final de Salvados (supongo que han debido de recibir muy fuertes presiones).

Destaco que este programa ha sido posible gracias a que Igualdad Animal, Tras los Muros o Filming for Liberation, entre otros, han hecho antes un trabajo de visibilización de lo que esa industria quiere ocultar a través de la opacidad que rodea a sus instalaciones y sus prácticas, y de una publicidad engañosa que vende como sanos y felices unos productos que solo contienen cautiverio, sufrimiento y muerte. Activistas que han sido criminalizados por el lobby de la carne, silenciados por los medios de comunicación, incluso represaliados y encarcelados por mostrar una realidad que es consustancial a la explotación animal”.


Laura Luengo (Wings of Heart, santuario de animales)

Salvados ha revelado algo importante: en las granjas no existe ningún control en materia de bienestar animal. Las personas que estamos en los santuarios lo sabemos bien, desgraciadamente. Tanto los responsables de las granjas como las integradoras, las empresas o la administración, o bien son ganaderos, o bien están ahí para satisfacer al lobby ganadero. Es como si al frente del Ministerio de Medio Ambiente estuviese el director de una central nuclear. El resultado es que no se hacen inspecciones para cumplir lo mínimos de bienestar animal, y las que hacen se avisan con tiempo.

Más allá de eso, se están asesinando cada día millones de animales que viven hacinados. Se está sometiendo a esos animales a unas condiciones de vida completamente antinaturales. Los cerdos pasan gran parte de su tiempo escarbando la tierra y tomando el sol. Necesitan baños de agua y de tierra…. Lo que se está haciendo con ellos es criar animales modificados genéticamente para crear auténticos monstruos.

Por muy bien que estén los animales en las granjas, las cosas no van a cambiar. Al final se entiende que los animales son dinero, por lo que no se atienden sus necesidades, algo que sí ocurre en los santuarios. Los cerdos que nosotros rescatamos llegan aquí como desechos de la industria, con un sinfín de problemas físicos que les impiden llegar a la edad adulta. Los cerdos son incluso más inteligentes que los perros: si no estarías dispuesto a hacer eso con un perro, ¿en qué momento podemos pensar que es lícito hacerlo con un cerdo y llevarlo a un matadero con seis meses, cuando apenas es un bebé? No: nunca habrá condiciones dignas en una granja, por mucho que sea ecológica o extensiva, pues siempre se va a priorizar que sea un negocio rentable”.

Rocío García (Encuentro Vegano, tienda)

“Como documental sobre la industria cárnica que se supone iba a ser, el Salvados de ayer fue decepcionante, pues no profundizó para nada en la realidad de esta industria. Habló de explotación laboral, lo que por supuesto condeno, pero no de derechos de los animales, sino de bienestar animal.

Además, el programa giró alrededor de una sola granja, con una situación terrible y dando por hecho que se trata tan sólo de una excepción, cosa que no es cierta. Por suerte hay proyectos como Igualdad Animal que trabajan cada día sacar a luz la terrible realidad que se esconde tras los muros de granjas y mataderos que a toda costa nos quieren ocultar.

Lo único positivo que le veo es que quizá abra la veda para que la gente pueda querer informarse más sobre la industria cárnica y el dolor que encierran tras sus muros las granjas y mataderos”.

Javier Moreno (director en España de Igualdad Animal)

“Creo que es un hito histórico que un programa como Salvados haya hecho un reportaje sobre la industria cárnica como el que hemos visto hoy. Millones de personas han podido ver el maltrato animal, la explotación a migrantes, el impacto medioambiental... un cóctel explosivo que ya está generando un debate sin precedentes en la historia de nuestro país.

Jordi Évole y todo el equipo de Salvados han sido muy valientes sacando a la luz este programa, a pesar de todas las presiones que han sufrido. Hoy se ha abierto una grieta en la industria cárnica que ya nunca más se podrá cerrar. Después de más de 10 años investigando y denunciando lo que ocurre en granjas y mataderos, en Igualdad Animal somos conscientes del cambio que puede generar un programa como este”.

Silvia Barquero (Presidenta de PACMA)

“Las imágenes que vimos en Salvados no son un hecho puntual. No son una excepción: es la norma. Por eso las granjas están completamente blindadas a la vista del público. La industria cárnica cría animales para consumo en una perversa cadena de maltrato, sufrimiento y muerte. No hay explotación sin víctimas. Ojalá comenzáramos una revolución con nuestras decisiones cotidianas, justo con lo que ponemos en nuestros platos. Esas decisiones que tomamos como consumidores, ciudadanos y votantes pueden cambiar la dramática situación en la que malviven millones de animales”.

Santiago Talavera (Artista plástico)

“El mensaje que transmitió Salvados fue que el maltrato en las granjas son casos aislados, cuando sabemos de sobra que no es así. Comencé el programa entusiasmado con el tratamiento de la explotación de trabajadores inmigrantes, pensando incluso en un posible enfoque transversal, ya que la opresión racista y especista están conectadas. Pero nada más lejos. Las víctimas reales, que son los animales, aparecen como decorado y no como sujeto principal en un debate donde al equipo de Salvados le falta valor, claudicando finalmente ante las estrategias de las empresas cárnicas. Estoy cansado de bajar el listón y dar gracias porque al menos se hable de ello"

Estela Díaz (Doctora en Económicas, profesora e investigadora)

“El programa de anoche era necesario, pero ¿suficiente? ¿suficiente para qué? Sabemos que la realidad no puede mostrarse en un solo plano, en unas pocas palabras, unos cuantos sonidos e imágenes. Siempre es lo mismo. Una parte de mí quiere ver más; más empatía, más dolor, más realidad. Otra quiere ver menos; menos violencia, menos esclavitud, menos realidad. En verdad, me gustaría ver otra realidad. Pero vemos lo que queremos ver.

El Salvados de anoche muestra algunas puertas, simplemente eso. La responsabilidad del espectador y de la espectadora es decidir a qué puerta está dispuesto asomarse, a abrir y/o a cruzar. Algunas puertas llevan a la racionalización, a la culpabilización, a la justificación, a la deshumanización. Pero otras, las valientes, llevan a la búsqueda, a la reflexión, a la acción. Siempre es lo mismo. Yo esta noche he visto mucho… y sigue doliendo”.

Eze Páez (Ética Animal)

“Debemos tener en cuenta la situación de partida: la sociedad desconsidera totalmente los intereses de los animales no humanos e ignora las condiciones de su explotación. Así, no sería adecuado juzgar el programa según si ha transmitido un mensaje netamente antiespecista.

El programa ha permitido que millones de personas conozcan la situación terrible e injusta en la que se encuentran los cerdos en la ganadería. Eso supone una brecha en la conspiración de secreto con la que se protege la industria. Por supuesto, no es la presentación ideal del problema. En ocasiones parece transmitir que la situación de los cerdos en la granja en la que se infiltran es excepcional. Sólo Alfonso Senovilla (el inspector vegano) deja claro que es un problema sistémico.

La segunda cuestión es si el programa transmitió el mensaje adecuado sobre qué hacer al respecto. En absoluto fue así. La apertura con una granja ecológica, junto con las declaraciones de Florent Marcellesi, sugieren que el problema moral de fondo es la insostenibilidad ecológica del actual sistema de explotación y la ausencia de vinculación emocional entre explotadores, consumidores y víctimas no humanas. Así, parecería que la ganadería extensiva o matar artesanalmente a los animales serían prácticas aceptables, lo que es completamente rechazable. Es cierto que la ganadería extensiva es, en un sentido, menos mala para los animales, puesto que no tienen vidas de tanto sufrimiento. Pero ello no implica que sea compatible con el respeto a sus intereses básicos.

En general, creo que el Salvados de ayer puede motivar a muchas personas a buscar más información sobre la explotación animal, informarse sobre el especismo y, eventualmente, reducir o eliminar su consumo de productos de origen animal. Sí: transmite ideas erróneas, pero no creo que el resultado sea que por causa de este programa se refuercen conductas o actitudes especistas preexistentes”.

Miguel Ángel Rolland (cineasta)

“Somos insaciables: haremos lo que sea para seguir consumiendo nuestras adicciones. Nos llevaremos por delante quién sea, animales, humanos, leyes… todo. No queremos ver: ni siquiera este programa para poder seguir comiendo ese jamoncito que todo el mundo admite ser lo mas difícil de abandonar. Incluso los filoveganos.

El Salvados de ayer no fue un documental de veganismo talibán ni un panfleto de propaganda animalista (como acusaron a mi película Santa Fiesta). Esto es televisión comercial y hay anuncios publicitarios antes, durante y después de la denuncia dirigida por Évole. De hecho, hubiera sido inviable programarlo en Navidad. Eso hubiera sido valentía. Por eso el mensaje se debe disfrazar de salud y sostenibilidad para no abordar lo más importante. El mercado es el auténtico monstruo.

Hay una verdad de fondo: somos una especie inmunda que, cansada de explotar mujeres, niños y otras razas nos aferramos como demonios poseídos a nuestra superadicción: la carne. Y para obtenerla matamos, en mataderos limpios, con empleados semiesclavos, o en diferido (comprando bandejitas de pulpa animal disfrazada de filetitos). Así que siga consumiendo con absoluta tranquilidad, como le dice el vasallo de la industria que aparece tartamudeando al final del reportaje. Pero si se le revuelve el estómago y la conciencia ver este apunte de realidad haga como yo. No consuma menos, haga algo mejor: deje de matar para comer. No hace falta carnet ni edad: sólo alma o dignidad humana. Puede empezar ya mismo: incluyendo pescado, leche y huevos. Lo demás es contenido entre anuncios y se lo llevará el viento”.
Esto opinan de 'Salvados' los activistas por los derechos de los animales

Llama la atención que se hable tanto de veganismo, pareciera que hay intereses ocultos detrás del auge de dicha tendencia. Queda claro que después de la emisión del programa, ya hay por lo menos un vegano más en este planeta.

Aunque también cabe la posibilidad de que estéis mintiendo para favorecer a El Pozo, o por trollear, y en realidad no sea un lazareto, sino una granja sin más. Estaría bien que respaldaseis vuestras afirmaciones con información fiable. En cualquier caso, hacinados no estaban, lo cual ya me parece mucho.
 
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Pues nada, muchas gracias señores, por abrirnos los ojos. Al menos a mí, que había leído ayer esto, y ya me estaba imaginando lo peor sin haber visto el vídeo ni ponerme al día siquiera:



Esto opinan de 'Salvados' los activistas por los derechos de los animales

Llama la atención que se hable tanto de veganismo, pareciera que hay intereses ocultos detrás del auge de dicha tendencia. Queda claro que después de la emisión del programa, ya hay por lo menos un vegano más en este planeta.

Aunque también cabe la posibilidad de que estéis mintiendo para favorecer a El Pozo, o por trollear, y en realidad no sea un lazareto, sino una granja sin más. Estaría bien que respaldaseis vuestras afirmaciones con información fiable. En cualquier caso, hacinados no estaban, lo cual ya me parece mucho.
Sale en el imvetijacion de Evole un veterinario que se declara vegano, un detalle muy importante ya que sin esa infrmacion el reportaje careceria de sentido. El tio habla sobre las castraciones a las hembras con evole y este dice que se les abre el abdomen en vida para castrarlas. Pero que clase de veterinario es ese que afirma ese disparate. A las hembras no se les castra por que se les sacrifica mucho antes de que lleguen a su madurez sexual y por no tanto no hace falta castrarlas

Y yo no tengo ninguna necesidad de defender al Pozo, que no son nigunas hermanitas de la caridad, todo sea dicho. Los amigos que tengo trabajando en las granjas de Castillejar dice que van con el latigo todo el dia, pero que se paga bien. He visto fotos de las lechoneras de esa planta y te aseguro que los lechones viven mejor que nosotros

Si me he beneficiado de sus purines, ya que he pillado varias cubas de la balsa donde los tienen y he abonado olivos y almendros con ellos
 
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#22
Señor Curro, y desde el desconocimiento del tema:
¿Si esos animales están perfectamente en las granjas, de donde viene esa diferencia de sabor entre animales de la misma clase, cuando son consumidos del super a ser consumidos en "el pueblo"?
¿De estar recien sacrificados?¿De los metodos de conservación?
 

MarcoKra

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#23
Pues en este tema tengo que estar de acuerdo con Curro.

Yo cuando anunciaron el programa ya me esperaba algo así. Al fin y al cabo estas cosas son las que venden, las que dan pie a la polémica, las que mueven masas buenrrollistas, lo que da cierta reputación a los programas folloneros.
Y en este programa le perdí todo el respeto a Évole.

También por lo que dice Curro, porque este tema lo conozco y realmente no es así.
También es cierto que cualquier urbanita o persona de ciudad, no comprendería muchas de las cosas que pasan en el campo, que les parecerían crueles.
Desde ahorcar un perro que te muerde las ovejas y ha cogido ese vicio, porque lo suyo es llevarlo a un veterinario y hacerle la eutanasia pagando sesenta euros.
O que a los pollos de corral haya que matarlos y pelarlos para comérselos.
O que hagas una matanza de un marrano sin aturdirlo, sencillamente matándolo, porque la ley dice que hay que aturdirlo.

Y también les ofenderá el olor que hay en una granja de marranos, y los marranos mismos porque no van lo suficientemente aseados.
Cuando perdemos de vista el hecho de que los animales son animales, poco más se puede argumentar.
Y que los pollos no crecen en los árboles, ni en matas, como las patatas. Por más que cuando lo compremos en el Mercadona parezca así.

A mí me hacen unos controles exhaustivos en la explotación de marranos. Tienen que estar vacunados, controlan el pienso y lo analizan, nos han hecho análisis de excrementos en muchas ocasiones, y todo tiene que estar regulado.

En el caso de los cerdos ibéricos más porque hay que tener una entidad certificadora, una inspectora y los propios veterinarios de la administración, lo que triplica el papeleo, los controles y las inspecciones.

En el año 2014 nos hicieron 9 inspecciones, que a mí ya me tenían desesperada.
Se controlan los animales que se mueren y que hay que enviar a incinerar en un camión, se controlan las altas, las bajas, si desaparece algún marrano sin explicación hay que hacer más papeleo que si un hijo se te va de casa y todo tiene que cuadrar.
No, por supuesto no todo es tan bonito como en libro de "un mundo perfecto" pero eso es porque generalmente la vida real siempre es mucho más fea cuando la ves en directo que sobre el papel o en la televisión. Y es mucho más fea cuando la ves en un programa que lo único que hace es buscar polémica.

En el último cargamento de cerdos que vendimos, uno de los marranos cuando llegó al matadero no se levantaba, pues no nos lo pagaron. Decomiso de matadero le llaman a eso. Por ese motivo los más interesados en que los marranos produzcan y estén en buenas condiciones son los que los crían.

Nuestra granja tiene poco tiempo, tiene unas cochiqueras para las madres paridas que dan un poco de miedo, son unos barrotes que impiden que cuando la madre se acuesta se deje a algún cerdito debajo y lo asfixie. Cerdito que si se muere, se lo comerán los demás. Es así. Pero es que la vida es cruel. Lo es para los humanos, así que para los cerdos más.

Y el que esté libre de pecado que rechace una ración de jamón ibérico de bellota.
 
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#24
Señor Curro, y desde el desconocimiento del tema:
¿Si esos animales están perfectamente en las granjas, de donde viene esa diferencia de sabor entre animales de la misma clase, cuando son consumidos del super a ser consumidos en "el pueblo"?
¿De estar recien sacrificados?¿De los metodos de conservación?
La alimentación del bicho.
 

MarcoKra

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#25
Me imagino, porque del programa sólo he leído referencias, y he visto algún fragmento que se trataría de una granja de cerdos blancos.

Los ibéricos de bellota, menos al inicio, se crían a campo.
Los ibéricos de cebo de campo, permanecen más tiempo encerrados porque si se han acabado las bellotas se les da alimentación.
Y los cerdos blancos que suelen criarse durante todo el ciclo en granjas.

Como dice Morzilla la diferencia de sabor depende de la alimentación. Si se alimentan con piensos compuestos o con cereales por ejemplo.
También influye si son machos o son hembras, a los machos hay que caparlos porque la subida de testosterona da un sabor muy fuerte a la carne.
La edad con la que se vendan, también puede influir.
 
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