soluciones informáticas para palurdos como yo

Tema en 'Foro General' iniciado por andeqeen, 15 Ago 2003.

  1. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vamos a ver...de buenas a primeras, y después de haberse quedado bloqueado, mi ordenador ha reiniciado con una cnfiguracion de 640x480 pixeles y una paleta de 16 colores. Pues bien, voya propiedades de pantalla, le cambio la configuración, reinicio y sigue igual.

    Además, en la opción de "colores" antes me salia hasta 32 bits (color verdadero), y ya sólo hasta 16 bits.

    Configuro y reinicio, configuro y reinicio...asi todo el rato, y sigue igual de mal.

    Sabe alguien como puedo solucionar esta mierda??
     
  2. darkblast

    darkblast Novato de mierda

    Registrado:
    12 Ago 2003
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Reinstala los drivers de la tarjeta de video.
     
  3. NaKo

    NaKo Freak

    Registrado:
    24 Jul 2003
    Mensajes:
    9.464
    Me Gusta recibidos:
    0
    desinstala el controlador de la grafica y que lo pille de nuevo el solito
    y a ver que pasa
     
  4. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y como hago eso? Adonde voy? No quiero cagarla esta vez...lo siento, soy un cafre con estas cosas
     
  5. Datomu

    Datomu Clásico

    Registrado:
    7 Ago 2003
    Mensajes:
    3.300
    Me Gusta recibidos:
    0
    Busca el disquete o CD donde te vienen los drivers de la tarjeta de video, y los instalas siguiendo los pasos que te pone en pantalla; tranqui, es facilito, hasta yo lo he hecho :lol:
     
  6. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la ayuda!!!

    Parece que el tema de los colores y demás ya está solucionado. El siguiente problemas es que cuando quiero abrir mi sesión, la pantalla se pone oscura y ahi se queda...y otra vez a reiniciar y probar y reiniciar...

    Este problema si que parece chungo
     
  7. tomas_turbao

    tomas_turbao Asiduo

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    747
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me paso eso hace un par de meses y se arreglo con un puñetazo a la cpu.
    El proceso el el siguiente:
    Cabreate mucho hasta que se te inchen las venillas de la frente.
    Insulta al ordenador repetidas veces.
    Metele un puñetazo o una patada en uno de los laterales.
    Reinicia y ya me contaras.
     
  8. Krais

    Krais Forero del todo a cien

    Registrado:
    8 Ago 2003
    Mensajes:
    339
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si ves ke el problema no tiene una solucion sencilla te recomiendo ke formatees el c: y instales el Windows. Es una buena solucion siempre y cuando no tengas archivos demasiado importantes como para perderlos.

    A veces de tanta mierda ke se nos mete en el pc entre juegos, programas, internet...etc llega un momento en ke el pc baja el rendimiento y empieza a tener fallos.
     
  9. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora si que la he cagao...tras unos momentos en los que las cosas volvieron a la normalidad, se volvió a joder. Vuelvo a instalar los driveers...reinicio y...........PANTALLA EN NEGRO!!!

    Vuelvo a reiniciar y....MODO A PRUEBA DE FALLOS.......beeeeee

    Y por favor, no quiero volver a formatear este cacaharro...que coñazoooo!!!!
     
  10. adict

    adict Asiduo

    Registrado:
    4 May 2003
    Mensajes:
    808
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. sim

    sim Veterano

    Registrado:
    3 Ago 2003
    Mensajes:
    1.627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Después de hacer lo puesto por adict, ya que seguro que has puesto una configuración incorrecta de resolución debes agenciarte los drivers de tú tarjeta de video, es más, posiblemente ya los tengas si convenientemente los guardaste.
    Sino es así, debes averiguar cuáles son y con los drivers por defecto del windows navegar a la web del fabricante para descargártelos de allí.
    Como supongo que fuiste algo precavido, tienes los drivers.
    1 - Desisntala los anteriores. Vete a Inicio, Configuración, Panel de Control, Sistema.
    2 - Allí pincha en el apartado de Adaptadores de Pantalla. Si tienes el Windows 2000 debes ir primero al apartado de Hardware y luego Administrador de Dispositivos.
    3 - Ahora sitúate en el actual controlador de tarjeta de video y con el botón derecho selecciona Desinstalar.
    4 - Una vez hecho esto, en la parte superior verás "Acción", buscar cambios de Hardware, pincha ahí y guiáte por los cuadros de diálogo.

    Ahora bien, hay otra manera.
    3 - Sitúate en el controlador de la tarjeta de video y haz doble click, te aparecerán las propiedades. Vete a la pestaña Controlador y luego Actualizar controlador en la parte inferior derecha.
    4 - Guiáte por los cuadros de diálogo que te aparecerán.


    Te puedes saltar todo esto si tu controlador de tarjeta gráfica tiene un instalador.

    ¡¡Mucha mierda!!
     
  12. Verde

    Verde Forero del todo a cien

    Registrado:
    8 Jul 2003
    Mensajes:
    257
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vamos a ver... si tienes WinXP, puedes hacer una cosa... si pudieras iniciarlo podrías restaurar sistema. Pero vamos a hacerlo más fácil... cuando conectes el PC empieza a darle a F8 y cuando vaya a arrancar el SO te aparecerá un menú de arranque... elige la opción que pone "Iniciar última configuración buena conocida" o algo así... y prueba a ver que pasa :wink:

    Saludos.
     
  13. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias todos por la ayuda, pero mi deseperacion empieza a tomar tintes dramáticos...

    Tras unos intentos sigo igual.

    Tengo un dico de instalación de la tarjeta gráfica, una NVDIA RIVA TNT Model 64/Model 64 Pro, para más señas, y un sistema operativo windows 98. Le doy a instalar, lo hace, luego instala el DirectX 8.1.....reinicio y......QUE NO ME SALE NADA, una puta pantalla en negro sin nada. Le doy a Ctrl+Alt+Supr para reiniciar y se me vuelve a poner en modo aprueba de fallos. Reinicio y vuelvo a instalar la tarjeta, asi una y otra vez.

    ESa opcion no me sale :cry: :cry:

    Estoy empezando a barajar la opcion del formateo, pero es que no vea sel coñazo de tener que sacar todo, y ahora mismo no dispongo de CD´s para ello :?

    Que chungo
     
  14. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que no, que no hay nada que hacer......la puta pantalla negra me persigue :shock: :shock:

    Miedo me da....
     
  15. Dana

    Dana Forero del todo a cien

    Registrado:
    21 Jul 2003
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo mio si que es chungo!

    Voy yo tan contenta con mi CD del XP a instalarlo y cuando le doy a setup...... (musica de situacion) se me queda to pillao y tengo q reiniciar a lo bruto directamente del boton...

    Despues de intentarlo anoche un monton de veces sin exito... decidi esperar a que alguien me ayude o llevarlo a una tienda o algo pq.... vaya tela!!!!!
     
  16. adict

    adict Asiduo

    Registrado:
    4 May 2003
    Mensajes:
    808
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que cosaas más raras...he vuelto a encender el ordenador y ahi estaba ya la configuración de toda la vida...jejeje...de momento asunto resuelto.

    Otra pregunta distinta:

    Quiero subir fotos a mi web, pero dice que el tamaño es muy grande. Sabeis como reducir el tamaño de una foto de manera rapida y facil????

    Gracias y un abrazo
     
  18. Puto_amo

    Puto_amo Forero del todo a cien

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    184
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el XP y se me queda pillao un montón de veces al dia por lo que tengo que resetearlo cada vez que pasa.

    alguien sabe lo que puede ser, es que es un coñazo!!
    Dicen que puede ser que la cpu se caliente y se pare pero no se se...

    Please una ayudita, es triste de pedir pero más triste es de robar...
     
  19. DONKAMILO

    DONKAMILO Asiduo

    Registrado:
    30 Jul 2003
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pásate por aquí:

    http://www.televecina.com/foros/viewtopic.php?t=937&highlight=fotos+tama%F1o

    El post es de Rober y está muy bien, si tienes aún dudas mándame un privado.......y si no las tienes también, guapetónnnnn :oops:
     
  20. Verde

    Verde Forero del todo a cien

    Registrado:
    8 Jul 2003
    Mensajes:
    257
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un poquillo más de información no vendría mal: micro, RAM, HD... NTFS o FAT 32, qué tienes conectado cuando se te pilla el XP... information... information :wink:
     
  21. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, esto se me ha vuelto a joder. Después de quedarse de nuevo bloqueado, reinicio y otra vez a empezar. Nota: Después de reiniciar tras el bloqueo, aparece la pantalla negra y un guio pequeño verde parpadeando, con un rectangulo rojo, en la esquina superior izquierda....¿que puede significar esto?

    En cuanto a lo de reducir fotos, el tema está bien, pero es para Windows XP....conoceis algun programa paraWindows 98??
     
  22. Verde

    Verde Forero del todo a cien

    Registrado:
    8 Jul 2003
    Mensajes:
    257
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta: ¿te hace algún pitido más de lo normal cuando inicias el PC? A mi me huele a que va a ser la gráfica que está bastante chunga o que tiene algún conflicto de IRQ, vamos, está compartiendo IRQ con algún otro componente del PC...
     
  23. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, no me hace ningún pitido extraño. En el caso de que sea el problema que dices, como lo podria solucionar??

    PD:Voy a ir preparando los CD´s para ir sacando cosas. Esto me empieza a oler a formateo puro y duro
     
  24. Verde

    Verde Forero del todo a cien

    Registrado:
    8 Jul 2003
    Mensajes:
    257
    Me Gusta recibidos:
    0
    La forma más rápida de solucionar un conflicto de IRQs es cambiando la gráfica de slot (en el caso que sea PCI). O si la gráfica es AGP, cambiando alguno de los componentes (tarjeta sonido, capturadora/sintonizadora de video,... ) de slot PCI para que el sistema le reasigne otra iterrupción IRQ.

    Puedes ver si están compartiendo alguna IRQ en el administrador de dispositivos... en la opción de "mostrar recursos por conexión" (lo estoy mirando en XP... en Win98 así a bote pronto sé que está en el mismo sitio pero no me acuerdo si se llama de igual forma.


    Saludos.
     
  25. andeqeen

    andeqeen Asiduo

    Registrado:
    22 Jul 2003
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto....ufff....

    ........

    Mejor lo dejo porque voy a acabar jodiendolo todo....ya dije que soy un palurdo de la informática, y mas de una cosa que habeis puesto por aqui me suena a kazajstaní.

    Gracias de todos modos :wink:
     

Compartir esta página